pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2016  

Origines de la cuvée


Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318 sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région  emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.

Localisation

Le vignoble se situe entre le massif d’Uchaux et le plateau du Plan de Dieu.

Cépages

Grenache, Syrah, Mourvèdre et Carignan.

Vinification et élevage

Les raisins sont issus de parcelles sélectionnées pour leur maturité bien aboutie. Les opérations d'extraction et de macération sont traditionnelles, quotidiennement contrôlées afin d’obtenir une structure présente mais sans agressivité.

Notes de dégustation

Une robe rouge sombre. Un vin d’une belle ampleur, la bouche s’épanouit sur des saveurs de petits fruits rouges mûrs. La trame tannique apporte de la longueur à une finale sur le fruit rehaussée de notes toastées.

Suggestions culinaires

Servir à 17°C en accompagnement de plats de viandes blanches grillées ou en sauce. Ce vin rehaussera également les fromages secs. 

Voir la fiche PDF