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Origines de la cuvée
Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318, sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.
Localisation
Le vignoble s’étend sur les deux communes de Vacqueyras et Sarrians au pied des dentelles de Montmirail.
Cépages
Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre et Cinsault.
Vinification et élevage
Les vendanges en parties manuelles sont suivies d’une fermentation de trois semaines. La maturité aboutie des raisins permet une extraction en douceur sous l’effet de la température à 25°C et de remontages légers. Une partie de la cuvée est élevée huit mois en fûts de chêne français. Cette dernière étape permet d’apporter de l’équilibre et de la complexité.
Notes de dégustation
Un vin puissant, à la palette aromatique riche de saveurs de fruits à noyau et de notes de garrigue, et des tanins présents sans excès.
Suggestions culinaires
Servir idéalement entre 16 et 18°C en accompagnement de viandes grillées, de gibiers et de fromages affinés.