Grand Prieur
Le dernier " Grand Prieur’’ de Bonpas se réfugia dans les Dentelles de Montmirail à Gigondas. Il transnmit aux vignerons le savoir des moines depuis la culture de la vigne jusqu’à l’élaboration des vins.
Grenache, Syrah, Mourvèdre.
Au pied des dentelles de Montmirail, un vin ciselé, à la robe rouge grenat intense. Tout en finesse, une association harmonieuse de tanins au grain fin et savoureux ainsi que de délicates saveurs d’épices douces et de fruits mûrs. Un équilibre remarquable, une grande finesse et une belle complexité aromatique couronnent le tout.
Servi à 17°C, ce Gigondas accompagne à merveille les viandes rouges grillées, le gibier et les viandes en sauce.
Le millésime 2016 est un millésime d'une grande fraîcheur. Cela s'explique par les conditions climatiques qui ont été les suivantes; un hiver doux, un printemps pluvieux et un été sec. A cela s'ajoute les conditions de vendanges qui ont été sur ce millésime, optimales.
Les vins de la Vallée du Rhône 2016 sont expressifs, sans acidité marquée, tout en fraîcheur et en densité!