VENTOUX

Grande Réserve des Challières

pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2016  

Origines de la cuvée


Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318 sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.

Localisation

Les vignes se situent dans le Vaucluse sur près de 6700 hectares et sur le versant sud du Mont Ventoux qui culmine à 1912 mètres. 

Cépages

Grenache noir et Syrah.

Vinification et élevage

L’assemblage Grenache/Syrah est fait lors de l’encuvage des raisins juste avant la vinification traditionnelle. L'élevage de ce vin est réalisé en cuve pour préserver la fraîcheur aromatique et la souplesse. 

Notes de dégustation

Une robe pourpre aux reflets violines. Une belle fraîcheur en attaque, des arômes gourmands de fruits noirs et d’épices douces. Des tanins fondus et une finale complexe sur des notes de truffe et de sous-bois.

Suggestions culinaires

Ce vin sera un allié de choix pour des terrines de viande et de légumes. La température de service idéale est de 16°C.

Voir la fiche PDF