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Origines de la cuvée
Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318, sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.
Localisation
Les raisins proviennent du plateau des Costières entre Nîmes et la Camargue.
Cépages
Grenache, Syrah et Carignan.
Vinification et élevage
La récolte est entièrement égrappée. Les méthodes d’extraction sont douces et les apports d’oxygène sont minimisés. Tout au long de la vinification les températures maintenues à 25°C permettent une infusion douce des tanins et un respect des arômes.
Notes de dégustation
Les saveurs de petits fruits rouges et de réglisse confèrent à cette cuvée un caractère friand et gourmand. Les tanins fins soutenus par une belle fraîcheur accentuent le côté croquant et la persistance aromatique.
Suggestions culinaires
Ce vin accompagnera parfaitement les viandes en sauce telles que la daube ou le coq au vin. Il s'accordera également parfaitement avec les fromages à pâte persillée. La température idéale de service : 15°C.